Ingredienti
· 800 gr di Radiatori Garofalo (http://www.pastagarofalo.it/it/)
· 300 gr di macinato di bovino
· 300 gr di macinato di maiale
· 1 porro piccolo
· Olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/)
· Sale e pepe nero (http://www.tecalsrl.com/)
· 1 bicchiere gagliardo di Soave Classico buono (il resto ce lo siamo bevuto)
· 1 Cucchiaio di panna da cucina (http://www.granarolo.it/)
· Grana Padano a piacere
Il piatto servito |
Procedimento
Scusate il ritardo ma il tempo è quello che è troppe cose da fare o forse semplicemente si vogliono fare troppe cose.
Questo è uno dei primi che abbiamo preparato per il pranzo del 4 marzo perché in realtà cera un bis, come antipasto vi ricordate l'Antipasto vario o della casa (nostra) (Antipasto vario o della casa (nostra) ).
Torniamo a noi, per prima cosa abbiamo massaggiato per bene la carne aggiungendo un po’ di pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo dei due macinati.
Il Porro è stato tagliato finemente a rondelle e fatto appassire per almeno 5 minuti in Olio extravergine di oliva, quindi è stato aggiunto il macinato che prima avevamo coccolato per bene ed una volta che questo si è dorato per bene è stato aggiunto il sale ed il bicchiere di Soave Classico per cercare di annegarlo oppure ubriacarlo. Fatto andare per almeno 20 minuti è stato tolto dal fuoco ed è stata aggiunta della panna da cucina (circa 1 cucchiaio).
I radiatori sono stati nel frattempo cotti in abbondante acqua salata però sono stati scolati 4 minuti prima che la cottura fosse ultimata, questo memori del fatto che quando avevamo fatto le Mafalde corte erano risultate troppo cotte (vedi "Mafalde corte con Salciccia (Tastasale) e Broccolo Romanesco").
Quindi i radiatori sono stati fatti saltare sul macinato per altri 3 minuti e quindi serviti. A piacere è stata aggiunta una spolverata di Grana padano.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il macinato dopo le coccole |
Il Porro che sta appassendo |
Il Macinato ha appena conosciuto il Porro |
Tentativo di ubriacare il Macinato con il soave Classico |
L'incontro di tutti gli invitati |