Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

lunedì 27 febbraio 2012

Mafalde corte con Salciccia (Tastasale) e Broccolo Romanesco

Ingredienti
700 gr di Mafalde Corte http://www.pastagarofalo.it/it/
700 gr di salciccia (tastasale)
1 porro medio
Olio d’oliva extravergine http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
1 bicchiere di vino bianco (Custoza)
200 ml di panna da cucina
1 Broccolo Romanesco (nella foto ne compaiono due ma ne abbiamo usato uno solo)
Sale http://www.tecalsrl.com/
100 gr di Grana Padano
Il Piatto pronto
Procedimento
Tagliare finemente a rondelle il porro e far appassire su di una padella con abbondante olio di oliva extravergine per circa 6/7 minuti a fuoco dolce (oppure quando il porro diventa trasparente).
Aggiungere quindi la salciccia avendo cura di schiacciarla per bene riducendola in piccoli pezzi, appena questa si è leggermente rosolata abbiamo sfumato con il vino bianco. Il tutto è stato lasciato andare con fiamma vivace fino al completo assorbimento del vino.
Quando pronto è stato tolto dalla fiamma ed è stato aggiunta la panna.
A parte in un altro tegame è stato fatto saltare il broccolo romanesco con dell’olio di oliva aggiustandolo con un po’ di sale fino a farlo leggermente abbrustolire.
Le Mafalde corte sono state cotte in abbondante acqua salata, un paio di minuti prima che fosse ultimata la cottura sono state spadellate per un paio di minuti con la salciccia ed il formaggio Grana Padano.
Una volta impiattate sopra ad ogni piatto abbiamo aggiunto un paio di cucchiai di Broccolo Romanesco.
Un piatto saporito e delicato allo stesso tempo.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.


Il Porro e L'olio di Oliva

Ia Salciccia ed il porro
La Salciccia Rosolata con il vino Bianco

Le Mafalde con la Salciccia e la Panna
I Broccoli Romaneschi
Il Broccolo Romanesco pronto

9 commenti:

  1. Ricca e saporitissima questa pasta. Adoro il broccolo romano ^_^

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  2. Adoro il tastasale, che piatto ghiotto, bravo Eme!!!!!

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  3. il broccolo romanesco,a mio avviso, ha una forma davvero troppo strana.. forse è per questo che non l'ho mai magiato però questo tuo piatto m'ispira! magari riuscirò a mangiarlo così!

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  4. Quanto mi stuzzica quel cavolo romano!Che piatto gustoso, complimenti!Ciao

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  5. mamma mia che bontà!!!!!!!!!

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  6. è la seconda ricetta che vedo fatta cosi'...una bonta'!!
    devo proprio mettermi in cerca del cavolo romano...
    ciaooo

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  7. che buono!!! io così faccio il risotto, devo provare anche con la pasta!!!

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  8. Che buona la pasta fatta con verdure e salsiccia!!!!!!!!!!!!
    Buona giornata!

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