Ingredienti
1 porro medio
Olio d’oliva extravergine http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
1 bicchiere di vino bianco (Custoza)
200 ml di panna da cucina
1 Broccolo Romanesco (nella foto ne compaiono due ma ne abbiamo usato uno solo)
Sale http://www.tecalsrl.com/
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100 gr di Grana Padano
Procedimento
Tagliare finemente a rondelle il porro e far appassire su di una padella con abbondante olio di oliva extravergine per circa 6/7 minuti a fuoco dolce (oppure quando il porro diventa trasparente).
Aggiungere quindi la salciccia avendo cura di schiacciarla per bene riducendola in piccoli pezzi, appena questa si è leggermente rosolata abbiamo sfumato con il vino bianco. Il tutto è stato lasciato andare con fiamma vivace fino al completo assorbimento del vino.
Quando pronto è stato tolto dalla fiamma ed è stato aggiunta la panna.
A parte in un altro tegame è stato fatto saltare il broccolo romanesco con dell’olio di oliva aggiustandolo con un po’ di sale fino a farlo leggermente abbrustolire.
Le Mafalde corte sono state cotte in abbondante acqua salata, un paio di minuti prima che fosse ultimata la cottura sono state spadellate per un paio di minuti con la salciccia ed il formaggio Grana Padano.
Una volta impiattate sopra ad ogni piatto abbiamo aggiunto un paio di cucchiai di Broccolo Romanesco.
Un piatto saporito e delicato allo stesso tempo.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il Porro e L'olio di Oliva
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