Ingredienti
· Grissini senza sale
· Mortadella con Pistacchi
· Peperoncini con acciuga, cappero e Olio di oliva extravergine
· Taralli pugliesi all’olio d’oliva
· Salame Ferrarini di Parma
· Pane per Bruschette
· Alici in Salsa Piccante (http://www.rizzoliemanuelli.it/)
· Olive ripassate in Olio di Oliva extravergine (http://www.oleificimataluni.com/)
Il Piatto |
Procedimento
Forse la composizione è la parte più difficile, anche se forse ci potevamo impegnare di più.
La mortadella (o Bondola come la chiamiamo noi) l’abbiamo arrotolata su di un grissino e dopo la abbiamo adagiata sul piatto.
Il pane lo abbiamo leggermente abbrustolito e poi gli abbiamo messo un leggero filo di olio di oliva extravergine (pochissimo) e le alici in salsa piccante.
I peperoncini sono di nostra produzioni e li avevamo preparati l’anno scorso ora sono praticamente quasi finiti (ce ne sono rimasti 4 di numero).
Il salame è stato affettato e depositato sul piatto.
Le olive sono state messe in una ciottola con un leggero filo di olio di oliva extravergine.
I taralli servono nel caso i peperoncini fossero stati troppo piccanti.
Questo antipasto lo abbiamo usato per il pranzo di domenica scorsa.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
In Tavola |