Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

mercoledì 11 aprile 2012

Risotto con Monte Veronese Mezzano ed erba cipollina


Ingredienti:
250 gr di Riso vialone nano
500 cl di brodo di carne (noi l’abbiamo fatto di dado… sig)
100 gr di formaggio Monte Veronese
Erba cipollina (poca)

Procedimento:
L’ideale era fare del buon brodo di carne ma vista l’impossibilità abbiamo optato per un brodo di dado (come dice sempre un nostro amico, abbiamo tirato il collo ad un dado) ne abbiamo fatto circa mezzo litro.
Con il brodo cuociamo il nostro risotto avendo cura di toglierlo dal fuoco circa 2 minuti prima che la cottura sia ultimata e se lo vogliamo bello cremoso di tanto in tanto diamo una mescolata.
A questo punto togliamo quindi dal fuoco ed andiamo ad aggiungere il formaggio Monte Veronese precedentemente tagliato a piccoli dadi e cominciamo a mescolare (il Monte Veronese mezzano difficilmente si scioglierà completamente) per circa 2 minuti.
E per profumarlo un po’ abbiamo aggiunto un po’ di erba cipollina.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.

5 commenti:

  1. adoro il monte veronese.. e poi nel risotto ancora meglio!

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  2. Che gustoso risottino!!!!!!!!!!!
    Baci

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  3. mai assaggiato il monte veronese!! Devo rimediare!

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  4. purtroppo non conosco questo formaggio ma sicuramente il risotto è squisito, un abbraccio SILVIA

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  5. che buono, me ne hai fatto un piatto in più come fa la mamma??

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