Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

venerdì 13 aprile 2012

Mezza Pizza Margherita e Mezza Pizza Alici in Salsa Piccante

Nuovo tentativo di fare la pizza per noi è il secondo e quindi dovete avere pazienza e vedrete che piano piano miglioreremo.

Ingredienti:
400 gr di farina 00 per pizze e focacce (Molino Chiavazza)
300 cl di acqua naturale
40 gr di Alici in Salsa Piccante (Rizzoli Emanuelli)
100 gr di Mozzarella
Pomodoro a cubetti leggermente insaporito con Olio e Pepe nero
Olio Extravergine di Oliva Dante (Oleifici Mataluni)
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
1,5 cucchiaini di sale (l’altra volta ne mancava un po’)



Procedimento:
Per l’impasto abbiamo fatto tutto come la volta precedente (Pizza Tonno e Cipolla e Rucola) l’unica differenza è che abbiamo messo leggermente un po’ più di sale e l’abbiamo fatta lievitare sempre 20/22 ore però questa volta in una ciottola di vetro sempre in frigo e sempre chiusa con della pellicola trasparente.
Tolta dal frigo la pasta è stata stesa quindi sulla carta forno e fatta lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.
Quindi meta l’abbiamo farcita semplicemente con del pomodoro e della mozzarella, mentre l’altra metà l’abbiamo farcita con del pomodoro e le Alici in salsa piccante.
Nota, la mozzarella l’abbiamo messa a meta cottura ma forse potevamo aspettare un altro po’.
La cottura è stata eseguita in forno a circa 200 gradi per 20 minuti.
Direttamente sul piatto abbiamo aggiunto un po’ di Olio di oliva extravergine.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.

8 commenti:

  1. ne è avanzata una fetta?! sembra così buona :-)

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  2. corsa e ricette? Accoppiata vincente! a me piace molto correre anche se non ho moltissima resistenza... però cerco di tenermi sempre allenata con lo spinning e il fitness playing :)

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  3. mi sembra ben lievitata, a gusto io preferisco che si formi il bordo un po' croccante. Se vi è sembrata buona allora siete a cavallo, è fatta :)

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  4. bellissima pizza doppia ..complimenti :)

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  5. a me sembra perfetta!bravissimi!!
    Buona Domenica

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