Ingredienti:
300 g di ceci lessati25 grammi di farina fioretto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone Polenghi
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato (secondo noi meglio se piccolo)
3 cucchiai di olio di oliva extravergine Dante
2 Cucchiai di sesamo
Sale Gemma di Mare quanto basta
Procedimento
Abbiamo preso tutti gli ingredienti ad eccezione del sesamo li abbiamo frullati assieme ed aggiustato di sale.Fatto questo l'impasto è stato messo in una ciotola ed vi è stato aggiunto il sesamo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno (come suggerito da Marco Bianchi).
Con l'impasto abbiamo fatto delle polpettine (non tutte uguali).
Le polpettine sono state cotte in forno (pre-riscaldato a 200°C) 10 minuti da un lato e 10 minuti dall'altro (a meta cottura vanno girate, attenzione a non romperle).
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.