Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

venerdì 21 dicembre 2012

Tagliatelle con pomodorini e mozzarella di bufala

Piatto molto semplice e abbinamento forse un po' stravagante ma a volte bisogna improvvisare.
I pomodorini (circa 500 grammi) sono stati tagliati in quattro e sono stati messi in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine di oliva (Dante) e un bel spicchio di aglio e un po' di sale (gemma di mare).
Il tutto è stato fatto andare per circa 10 minuti, vi abbiamo aggiunto un pizzico di peperoncino secco ed abbiamo lasciato andare per circa 15 minuti ancora (per fare un po' di sugo è stata aggiunta un po' di acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo sono state cotte le tagliatelle (350 grammi buoni) in abbondante acqua, il sale è stato messo come mi ha insegnato il mio amico geometra dopo aver buttato la pasta quando questa riprende a bollire (vedi (spaghetti alla carbonara con la ricetta del geometra).
Una volta cotta la pasta è stata spadellata per un paio di minuti con il ragù.
Nel piatto al posto del grana padano o parmigiano reggiano questa volta è stata messa della mozzarella di bufala (250 grammi buoni) tagliata a dadini, un po' sopra alle tagliatelle e un po' a fianco del piatto come contorno.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.

7 commenti:

  1. Ti dirò, mio padre la la stessa cosa con la mozzarella fiordilatte. Probabilmente con la bufala è anche più saporita! Mi piace come idea!!! :)

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  2. proprio gustose, Buon Natale, un abbraccio SILVIA

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  3. buonissime, pomodori e mozzarella, sono una grande coppia, a presto e Buon Natale

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  4. La mozzarella di bufala da proprio il tocco in più.... auguri!!!!!!!
    Franci

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  5. Io lo trovo un'ottimo piatto, con pochi ingredienti si mangia una bontà :)

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  6. Molto golose,da provare!
    Vi seguo!!
    Buone feste

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  7. Complimenti che ricette. Passa se ti va http://milla-dituttounpo.blogspot.it/search/label/IN.AL.PI

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