Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

lunedì 29 ottobre 2012

Risotto ai Funghi Porcini di "Mosè"

Lessinia inizio autunno (vedi foto "Inizio autunno in Lessinia") e la voglia di qualcosa di un po' particolare ci ha portato nella bottega del nostro amico Mosè (lo trovate ad Erbezzo Verona "La bottega di Mosè") a prendere una confezione di funghi porci secchi per poi tuffarci all'interno del nostro momentaneo piccolo rifugio a sperimentare.

Prima cosa i funghi sono stati messi per circa 40 minuti in acqua tiepida.
Nel frattempo abbiamo tagliato finemente una piccola cipolla  per poi metterla in una padella ben capiente con un filo di olio extravergine di oliva Dante (gentilmente messo a disposizione dalla zia).
La cipolla è stata quindi fatta andare fino a farla appassire per poi aggiungere i funghi (precedentemente passati con un colino) con un po' dell'acqua tiepida utilizzata precedentemente coi funghi ed il tutto è stato fatto andare per circa 40 minuti.
Nel frattempo è stato preparato il brodo (di dado purtroppo). 
Prima del brodo sui funghi è stato messo il riso vialone nano (di Isola della Scala VR) per farlo tostare per circa 30/40 secondi e successivamente abbiamo cominciato ad aggiungere il brodo per effettuare la cottura del riso (ci sono voluti circa 18/20 minuti).
Pur essendo stata una ricetta improvvisata il risultato è stato abbastanza buono.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
I Funghi di "Mosè"
I Funghi in ammollo
La Cipolla con i Funghi
La tostatura del riso con in funghi
Il riso durante la cottura

12 commenti:

  1. .....Buono il risotto,per me è sempre l'ideale...con 'sto freddo di Milano...poi!!!

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  2. non conoscevo questa bottega, ma mi sembra abbia parecchie belle cose, complinenti anche x lo splendido risotto

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  3. Grazie del commento al mio blog.. son passata volentieri a conoscervi!!! Ma che buono che è il risotto ai funghi.. ed ovvio che qui la qualità del prodotto conta parecchio!!! Mis embra di sentirne il profumo! Tornate a trivarvi.. v'aspetto!!! ;-)

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  4. Trivarvi??? Trovarmi!!! scusate ma per scrivere veloce ogni tanto faccio certi errori!!! ;-)

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  5. Che piatto buono ed invitante ed autunnale al 100%! Bellissime le foto dell'altro post e bellissimi posti :D

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  6. Che buono il risotto!!!!!!!!!
    Bacioni

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  7. Perfetto e profumatissimo questo risottino autunnale, bravo Emme!!!!

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  8. un classico autunnale sempre delizioso!
    bacio cara

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  9. squisito !!!!!!!!!!! bella idea stavo propio pensando cosa preparare per domani .... farò anch'io un bel risotto ..... peccato che i miei funghi non sono quelli di Mosè ...pazienza userò i miei funghi porcini ...ciao un bacio

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  10. Ciao ragazzi, grazie per la visita e anche noi ci siamo aggiunte ai vostri followers!
    ottimo questo risottino tutto di stagione e decisamente gustoso!
    molto carino anche il blog e la filosofia che vi guida!
    un bacione

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  11. Un'idea semplice ma tanto gustaso.
    Complimenti per il blog!

    Baci
    Taty

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  12. ricetta mitica! Il risotto è il mio piatto preferito!

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