Finalmente dopo tanto tempo è arrivato il forno e quindi cosa c’è di meglio di una pizza per provarlo ?
Con l’occasione abbiamo voluto provare il tonno “Mareblu Vero Sapore” (http://www.mareblu.it/) e quiandi abbiamo optato per una pizza tradizionale e semplice in pratica non proprio una pizza ma una focaccia bianca senza mozzarella e pomodoro.
Ingredienti
300 cl di acqua naturale
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
1 cipolla bianca piccola (dolce per non contrastare la bontà del tonno)
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La nostra prima pizza Per l’impasto è stata messa la farina con 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva in una ciotola molto capiente aggiunto il lievito di birra spezzettato e opportunamente mescolato. Fatto questo abbiamo aggiunto l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo ma nello stesso tempo abbastanza molle e quindi per finire è stato aggiunto il sale e impastato per un altro paio di minuti. L’impasto è stato poi rimesso nella ciotola opportunamente unta con Olio extravergine di oliva e chiusa con della pellicola trasparente. L’impasto è stato poi fatto lievitare in frigo per circa 20/22 ore. Tolto dal frigo la pasta è stata stesa su della carta forno ed opportunamente è stato punzecchiato con una forchetta (la pasta è stata lasciata per altre due ore a lievitare a temperatura ambiente). Per la farcitura abbiamo prima tagliato finemente la cipolla bianca la quale è stata messa in ammollo in acqua e aceto bianco per circa 1 ora, mentre il tonno è stato semplicemente spezzettato. A questo punto la cipolla è stata sciacquata in acqua corrente e poi adagiata sull’impasto. La cottura è stata eseguita in forno a circa 220 gradi solo per la pasta con la cipolla (circa 15 minuti) poi è stata tolta dal forno ed è stato aggiunto il tonno, infornata nuovamente per altri 5 minuti (abbassando la temperatura a 180 gradi). Il tutto è stato impiattato con un velo generoso di Olio di oliva extravergine sopra. Attenzione, su metà pizza è stata aggiunta un po’ di rucola come contrasto con la dolcezza del tonno (ps questo tonno è veramente buono). P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo. La prossima volta cercheremo di essere più dettagliati, ad ogni modo il tonno e l’olio extravergine di oliva hanno fatto un’ottima figura. |
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La nostra prima stesura |