Finalmente dopo una settimana che il computer quasi non veniva acceso riusciamo ad inserire qualche ricetta.
Questa mattina donazione sangue (plasma) e quindi oggi riposo e per recuperare abbiamo preparato una bella trota salmonata cotta in maniera molto semplice.
La trota è stata leggermente sciacquata sotto acqua corrente e poi è stata messa in una padella antiaderente già calda dalla parte della pelle ed è stata fatta andare per circa 5 minuti senza mettere nessun condimento.
Appena questa si è staccata dal fondo della padella è stata girata e fatta cuocere dall'altro lato e nel frattempo abbiamo rimosso la pelle.
In cottura abbiamo aggiustato leggermente di sale.
Dopo altri 5 minuti buoni la trota è stata tolta dalla padella e messa in un piatto.
Direttamente sul piatto abbiamo aggiunto leggermente un po' di sale, un po’ di olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/) e del prezzemolo (meglio sarebbe stato se fosse stato fresco).
Come contorno abbiamo abbinato del radicchio rosso (sono quasi gli ultimi) condito con aceto balsamico, olio extravergine Dante (http://www.oleificimataluni.com/), sale e un po’ di Semix.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.Il piatto |
La prima parte della cottura |
Il finale di cottura dopo aver tolto la pelle |