Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

mercoledì 28 marzo 2012

Trota Salmonata con contorno di Radicchio Rosso

Finalmente dopo una settimana che il computer quasi non veniva acceso riusciamo ad inserire qualche ricetta.
Questa mattina donazione sangue (plasma) e quindi oggi riposo e per recuperare abbiamo preparato una bella trota salmonata cotta in maniera molto semplice.
La trota è stata leggermente sciacquata sotto acqua corrente e poi è stata messa in una padella antiaderente già calda dalla parte della pelle ed è stata fatta andare per circa 5 minuti senza mettere nessun condimento.
Appena questa si è staccata dal fondo della padella è stata girata e fatta cuocere dall'altro lato e nel frattempo abbiamo rimosso la pelle.
In cottura abbiamo aggiustato leggermente di sale.
Dopo altri 5 minuti buoni la trota è stata tolta dalla padella e messa in un piatto.
Direttamente sul piatto abbiamo aggiunto leggermente un po' di sale, un po’ di olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/) e del prezzemolo (meglio sarebbe stato se fosse stato fresco).
Come contorno abbiamo abbinato del radicchio rosso (sono quasi gli ultimi) condito con aceto balsamico, olio extravergine Dante (http://www.oleificimataluni.com/), sale e un po’ di Semix.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il piatto

La prima parte della cottura
Il finale di cottura dopo aver tolto la pelle

15 commenti:

  1. splendido il salmone fatto così, a presto

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  2. Un piatto veramente particolare e delizioso!!!!
    Un bacione

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  3. Eccomi!! Sarà un piacere seguire le tue ricette deliziose :-))

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  4. Mai cucinata la trota salmonata...devo provvedere.
    Un abbraccio a te.

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  5. buona la trota salmonata, io l'ho sempre fatta al forno, la proverò anche così!

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  6. evviva la semplicità, splendida ricetta!

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  7. Sembra squisitto e adesso, con l'arrivo della primavera mangiare pesce è una soluzione leggera e fresca:) un bacio

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  8. complimenti per il blog ricetta da provare ti seguo se vuoi passa da me ciao

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  9. complimenti per la ricetta...Buona! sai io ti seguo gia' da un po'...grazie per essere passata..buona Domenica delle Palme!ciaooo

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  10. Veloce e buono, mi piacciono queste ricette. Laura

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  11. blog particolare il tuo, bell'abbinamnento motori e ricette. anche a me la "vecchia" mitica 500 mi piaace molto. Mi sono aggiunta ai tuoi follower per seguirti e se vorrai fare altrettanto facendo visita al mio blog mi farà piacere. a presto

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  12. Ciao eccomi qui, mi sono aggiunta di corsa come la mitica 500 complimenti per tutto, mi faccio un giretto
    buona serata !!

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  13. gustosa ricetta di pesce, un abbraccio SILVIA

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