Ingredienti (Questa ricetta è la ricetta che mia passato mia mamma nonche la nonna Sandra)
3 Uova
3 Cucchiai di Anice
3 Cucchiai di acqua stemperata
3 Cucchiai di zucchero
1 Bustina di Vanillina
Burro di Panna Inalpi http://www.lebontainalpi.it/
Farina 00 http://www.molinochiavazza.it/
1 Litro di olio di mais per la cottura
Procedimento
Abbiamo messo le uova, l’anice, l’acqua, lo zucchero e la vanillina in una ciottola, ed abbiamo mescolato il tutto. A questo punto abbiamo cominciato ad aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto simile a quando facciamo la pasta all’uovo.
Ora con l’impasto ottenuto abbiamo fatto una serie di dischetti del diametro di circa 10/15 cm ed uno spessore di circa 1 cm. I dischetti ottenuti sono stati leggermente imburrati da un lato ed impilati fra di loro.
Il risultato ottenuto è una piramide, che poi siamo andati ad impastare leggermente.
Ora l’impasto è stato tirato con la nonna papera, dal quale sono stati fatti dei piccoli triangoli con un leggero intaglio a meta ed abbiamo cotto con olio di semi di mais.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Serviti per mangiarli |
La prima parte dell'impasto |
L'impasto |
I dischetti imburrati |
La pasta tirata con la Nonna Papera |
La cottura |
Dopo la cottura per il trasporto |
Davanti a casa mentre lavoravamo |
Questi Grustoli li abbiamo fatti domenica 12 Febbraio per una rimpatriata con fratelli e genitori e questo era l’abbiente all’esterno della casa, direi l’ideale per questa ricetta.