Ingredienti
3 Uova intere
120 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00 Antigrumi http://www.molinochiavazza.it/
7 cucchiai di Olio di semi di mais
7 cucchiai di latte
250 grammi di ricotta
1 pizzico di sale
125 grammi di uvetta sultanina
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di Rum
1,5 litri Olio di mais per la cottura
L'uvetta sultanina l'abbiamo messa in ammollo in acqua calda per 1 ora.
Quindi abbiamo messo in una ciottola in sequenza uova, zucchero, olio, latte, farina, ricotta, l'uvetta (opportunamente scolata), il rum, il lievito e un pizzico di sale (tra un ingrediente e l'altro mescolare con una frusta per bene).
Portare ad ebollizione l'olio di mais e cominciare a friggere l'impasto mettendone mezzo cucchiaio alla volta per fare la dimensione della frittella (durante la cottura girare spesso le frittelle). Per non bruciare l'olio abbiamo messo un pezzo di pane.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Risultato Finale
Realizzate per la http://lacucinadignappa.blogspot.com/ che era il suo compleanno.