giovedì 8 dicembre 2011

Frittata con Cipolla Rossa e Verze

Ricetta molto veloce da fare in caso di emergenza (non la sera prima di una gara).
Si prendono 4 cucchiai di farina e si mettono su di una ciottola con circa mezzo bicchiere di latte.
Mescolare per bene (meglio se con una frusta) evitando la formazione di grumi, unire ora 3 uova e continuare a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe se piace.
Mettere su di una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare appassire 1/2 cipolla rossa tagliata finemente, fatto questo aggiungere quanto preparato precedentemente.
Per una cottura più veloce della frittata mescolare di tanto in tanto.
Per il contorno tagliare 1/2 verza grossolanamente e far appassire su di una pentola con un filo di olio e 1/2 bicchiere di acqua per circa 20/25 minuti ed aggiustare di sale. Servire con un filo di olio d'oliva extravergine.
Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.