Scusate ma a volte ho problemi con la connessione Internet e non riesco a mettere i commenti nei Blog.

Se una persona non ha più sogni, non ha più alcuna ragione di vivere. Sognare è necessario, anche se nel sogno va intravista la realtà. Per me è uno dei principi della vita.

Ayrton Senna Da Silva

domenica 18 marzo 2012

Radiatori con Zucchine e Pancetta affumicata


Ingredienti
·        400 gr di Radiatori Garofalo (http://www.pastagarofalo.it/it/)
·        80 gr di Pancetta affumicata
·        6 Zucchine
·        1 porro piccolo
·        Olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/)
·        Sale
·        2 Cucchiai di panna da cucina (http://www.granarolo.it/)
·        Grana Padano a piacere

Procedimento
Finalmente riusciamo a postare nel blog l’ultima parte del pranzo del 4 marzo ma il tempo è sempre tiranno.
Questo primo è stato abbinato come “BIS” con i “Radiatori con macinato misto di carne“ ed è semplicissimo da fare.
In pratica su di una padella fa fatto appassire il porro tagliato finemente con dell’olio di oliva extravergine.
Fatto questo sono state aggiunte le zucchine tagliate anche loro però grossolanamente e sono state fatte andare per una decina di minuti aggiustando di sale (poca perché poi andrà aggiunta la pancetta affumicata).
Ora è stata aggiunta la pancetta affumicata che per velocità e comodità ne abbiamo utilizzato uno scatolino di quelli che si trova già tagliata a dadini ed abbiamo fatto andare per altri 10 minuti scarsi.
Tolto dal fuoco è stata aggiunta la panna da cucina mescolando per bene.
Nel frattempo I radiatori sono stati cotti in abbondante acqua salata, scolandoli circa 4 minuti prima che la cottura fosse ultimata, sono stati fatti saltare con il ragù per qualche minuto e quindi il tutto è stato impiattato.
A piacere è stato aggiunto una spolverata di Grana padano.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il Piatto
Il menu del pranzo 4 Marzo 2012

14 commenti:

  1. un primo sfizioso buona Domenica

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  2. Ciao sono agata e a quanto ho capito abbiamo non solo la cucina come passione che ci accomuna ma anche la corsa, che assieme al nuoto sono i miei sport preferiti ( anche se solo la corsa mi scarica del tutto). Complimenti per il blog, vi seguo ancora piu volentieri, a presto !!

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  3. complimenti , buona domenica , ciao

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  4. Ho accettato il vostro invito.....complimenti per le sfiziose ricette! Buona serata, Anna

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  5. Bone! Ti ho donato un premio, vieni a vedere...un abbraccio SILVIA

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  6. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO, GOSTEI MUITO.
    BJS

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  7. zucchine e pancetta...ottimo binomio per questa splendida pasta!

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  8. ciao e grazie della visita. La nostra 500 di "casa" è del 1969: è una fiat 500 my car francis lombardi. ti seguiamo anche noi!!! Ciao Anna

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  9. Ma che bello questo blog!!!

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  10. Che invitante! Vorrei provare questa ricetta...

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  11. mi piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

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  12. Ma che primo gustoso,ottimo abbinamento zucchina e pancetta!Complimenti!Ciao

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  13. Ciaoooo, complimenti per il tuo blog e per le tue ricette, mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me
    A presto e buona giornata

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