giovedì 18 aprile 2013

Muffin Limone e Cannella

Questa ricetta lo presa in prestito da mia sorella o meglio lo fatta con la sua collaborazione:
Ingredienti
40 gr. di farina di lupino
52 gr di farina integrale di farro
23 gr di cioccolato fondente 70%
1 cucchiaino di cannella
10 gr di granella di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
punta di un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale Gemma di mare
130 gr di formaggio spalmabile Linessa
4 albumi
80 gr. di succo di limone Polenghi
1 bustina di vanillina

qualche goccia di TIC
Procedimento
Abbiamo spezzettato con un coltello il cioccolato fondente e le mandorle e sono stati uniti in una terrina a tutti gli ingredienti secchi (farine, cannella, lievito, bicarbonato e sale Gemma di mare).
In un mixer sono stati frullati formaggio, albumi, succo di limone Polenghi, vanillina e il Tic.
Abbiamo quindi unito gli ingredienti liquidi a quelli secchi e stemperato fino ad amalgamarli tutti.
Il composto è stato suddiviso su 6 stampini di silicone da Muffin ed infornato in forno già caldo a 140° per circa 35 minuti (il tempo dipende poi dal forno). La cottura è stata controllata con uno stecchino, dopo di che li abbiamo lasciati a forno spento per altri 10 minuti.

P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.