martedì 26 febbraio 2013

Frittelle di carnevale della Nonna Lia

La settima scorsa siamo stati invitati per un assaggio di frittelle dalla nonna Lia e visto l'ottimo risultato abbiamo di corsa preso la macchina fotografica per immortalare il risultato e carta e penna per scrivere la ricetta che sotto vi riportiamo.



INGREDIENTI :
250 GR DI RICOTTA
3 UOVA
5 CUCCHIAI DI FUCCHERO
3 CUCCHIAI DI RHUM
LA BUCCIA DI 1 LIMONE
LA BUCCIA DI 1 ARANCIO
150 GR DI UVETTA
1 PIZZICO DI SALE
 ½ BUSTINA DI LIEVITO
1 VANILLINA
130GR DI FARINA
3 CUCCHIAI DI FECOLA

PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la ricotta e unire i uovo alla volta le bucce degli agrumi grattugiate, lo zucchero  e il rhum
A parte setacciare le farine con il lievito e la vanillina
Poi aggiungerle  all’impasto precedente e un pizzico di sale.
Per ultimo l’uvetta messa precedentemente in ammollo
Friggere le frittelle in circa 1 litro di olio di semi vari
quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura
e aiutarsi con un cucchiaio
Provate prima con il cucchiaio ad immergere nell’olio un poco di impasto ( si deve formare una pallina non troppo grande e cercate di girarla ogni tanto )
La frittella non deve prendere troppo colore.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.