Il procedimento è il seguente:
Su di una padella antiaderente è stata fatta andare una mezza cipolla rossa tagliata finemente con dell'olio extravergine di oliva Dante per circa 5 minuti e poi è stato aggiunto il radicchio lavato e tagliato finemente. Il tutto è stato fatto andare per una mezzora aggiustando con del sale (gemma di mare).
La besciamella è stata fatta alla maniera classica, burro, farina, latte, sale, pepe e un po' di noce moscata (Tecal).
Questa vola come pasta è stata usata un pasta già pronta in quanto il tempo è un po' tiranno.
Per la preparazione siamo partiti mettendo uno strato di besciamella sul fondo, poi uno strato di pasta, uno strato composto dal ragù di radicchio, la besciamella e la scamorza tagliata sottile, e cosi via fino a fare tre strati.
Le lasagne sono state cotte in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta sul piatto a piacere è stato spolverato con parmigiano reggiano.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
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La fetta di Lasagna pronta all'uso |
Il Radicchio di Chioggia |
La Cipolla |
Il Ragù appena messo nella padella |
Il Ragù pronto |
La Preparazione |
Prima di essere infornato |
Dopo la Cottura |