Cosa c’è di
meglio in questa stagione di un risottino con la Zucca.
La ricetta è
molto semplice, si prende la zucca e dopo averla opportunamente pulita dalla
buccia è stata fatta a dadini non troppo grossi.
La zucca è
stata quindi fatta andare con un po’ di olio extravergine di oliva fino a farla
diventare tipo un purè senza aggiungere il sale.
A questo
punto al suo interno vi abbiamo messo un paio di mestoli di brodo e subito dopo
il riso vialone nano (noi di solito usiamo riso delle nostre zone
Verona/Mantova) ed il tutto è stato fatto andare per circa 1 minuti.
Fatto questo
è stato aggiunto il brodo (nel nostro caso era un semplice brodo di dado).
La cottura è
durata circa venti minuti ed ogni tanto aggiungevamo un po’ di brodo.
A fine
cottura è stata messa la panna da cucina (circa 3 cucchiai).
Qualche
ciuffetto di panna è stato messo direttamente anche sul piatto.
P.s. Come sempre, prodotti di
qualità e risultato finale vanno di comune accordo.