lunedì 17 settembre 2012

Uova all'Occhio di Bue su un letto di Zucchine e Ceci di contorno


Ingredienti
Due Zucchine
4 Uova
Grana padano
Ceci lessati
Sale q.b.

Procedimento
Per prima cosa dopo averle lavate sono state tagliate a rondelle le zucchine.
Subito dopo sono state depositate su di una padella antiaderente bella calda, con un po' di olio di oliva extravergine e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto le abbiamo girate una alla volta ed abbiamo messo qualche altro pizzico di sale.
A questo punto abbiamo aperto le uova  senza rompere il tuorlo direttamente sulle zucchine ed abbiamo fatto andare per altri 5 minuti.
Fatto questo abbiamo aggiunto un pizzico di sale, il grana padano spezzatto grossolanamente e il tutto è stato lasciato andare per altri 5/6 minuti.
I Ceci sono stati opportunamente lavati e conditi con sale, olio extravergine di oliva e un po' di aceto balsamico.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.