giovedì 12 luglio 2012

Riso Freddo con Pancetta Affumicata, Erba Cipollina e Semi di Girasole

Questo è un piatto meta estivo e meta invernale

Ingredienti:
250 gr di Riso Vialone Nano
100 gr di Pancetta Affumicata
Erba cipollina (sempre quella di mia suocera, finche si può)
Semi di Girasole

Procedimento:
Come quasi tutte le nostre ricette è molto semplice.
In pratica abbiamo cotto il riso in abbondante acqua leggermente salata in quanto successivamente va condito con la pancetta. Il Riso è stato scolato leggermente al dente e messo a raffreddare (noi sconsigliamo di raffreddarlo sotto l'acqua in quanto perde molto del suo sapore).
Ogni tanto lo andavamo a mescolare.
La pancetta è stata fatta rosolare leggermente in una padella con un filo di Olio di Oliva Extravergine per circa 2 massimo 3 minuti ed anche questo è stato messo a raffreddare.
Quando il tutto si è raffreddato è stato unito e condito con un altro filo di olio di Oliva Extravergine, la famosa Erba Cipollina che come avrete notato la stiamo usando abbastanza frequentemente e un po' di semi di girasole.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.