martedì 3 aprile 2012

Polenta con formaggio verde, Porcini e Panna


INGREDIENTI (scusate ma le dosi precise non le abbiamo appuntate):
Polenta gialla
Acqua
Un pizzico di sale
100 gr di formaggio verde

PER IL CONTORNO
Funghi porcini surgelati
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’Oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/)
Panna da cucina
In una pentola mettere l’acqua, portarla ad ebollizione e aggiungere un pizzico di sale. Versare la polenta gialla mescolando continuamente con un frustino e farla cuocere per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva e appena diventa dorato toglierlo dalla padella e aggiungere di porcini surgelati facendoli cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere la panna da cucina. Continuare la cottura per altri 5 minuti e se il contorno è troppo liquido si può addensarlo con 1 cucchiaio di farina.
A questo punto impiattare, versando la polenta calda nel piatto mettendoci sopra dei pezzi di formaggio verde e vicino il contorno di porcini con la panna e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
I Porcini
I Porcini con la panna
La polenta gialla