venerdì 13 aprile 2012

Mezza Pizza Margherita e Mezza Pizza Alici in Salsa Piccante

Nuovo tentativo di fare la pizza per noi è il secondo e quindi dovete avere pazienza e vedrete che piano piano miglioreremo.

Ingredienti:
400 gr di farina 00 per pizze e focacce (Molino Chiavazza)
300 cl di acqua naturale
40 gr di Alici in Salsa Piccante (Rizzoli Emanuelli)
100 gr di Mozzarella
Pomodoro a cubetti leggermente insaporito con Olio e Pepe nero
Olio Extravergine di Oliva Dante (Oleifici Mataluni)
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
1,5 cucchiaini di sale (l’altra volta ne mancava un po’)



Procedimento:
Per l’impasto abbiamo fatto tutto come la volta precedente (Pizza Tonno e Cipolla e Rucola) l’unica differenza è che abbiamo messo leggermente un po’ più di sale e l’abbiamo fatta lievitare sempre 20/22 ore però questa volta in una ciottola di vetro sempre in frigo e sempre chiusa con della pellicola trasparente.
Tolta dal frigo la pasta è stata stesa quindi sulla carta forno e fatta lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.
Quindi meta l’abbiamo farcita semplicemente con del pomodoro e della mozzarella, mentre l’altra metà l’abbiamo farcita con del pomodoro e le Alici in salsa piccante.
Nota, la mozzarella l’abbiamo messa a meta cottura ma forse potevamo aspettare un altro po’.
La cottura è stata eseguita in forno a circa 200 gradi per 20 minuti.
Direttamente sul piatto abbiamo aggiunto un po’ di Olio di oliva extravergine.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.