mercoledì 28 marzo 2012

Trota Salmonata con contorno di Radicchio Rosso

Finalmente dopo una settimana che il computer quasi non veniva acceso riusciamo ad inserire qualche ricetta.
Questa mattina donazione sangue (plasma) e quindi oggi riposo e per recuperare abbiamo preparato una bella trota salmonata cotta in maniera molto semplice.
La trota è stata leggermente sciacquata sotto acqua corrente e poi è stata messa in una padella antiaderente già calda dalla parte della pelle ed è stata fatta andare per circa 5 minuti senza mettere nessun condimento.
Appena questa si è staccata dal fondo della padella è stata girata e fatta cuocere dall'altro lato e nel frattempo abbiamo rimosso la pelle.
In cottura abbiamo aggiustato leggermente di sale.
Dopo altri 5 minuti buoni la trota è stata tolta dalla padella e messa in un piatto.
Direttamente sul piatto abbiamo aggiunto leggermente un po' di sale, un po’ di olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/) e del prezzemolo (meglio sarebbe stato se fosse stato fresco).
Come contorno abbiamo abbinato del radicchio rosso (sono quasi gli ultimi) condito con aceto balsamico, olio extravergine Dante (http://www.oleificimataluni.com/), sale e un po’ di Semix.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il piatto

La prima parte della cottura
Il finale di cottura dopo aver tolto la pelle