martedì 13 marzo 2012

Pollo alle Mandorle (ricetta della prova del cuoco)


Ingredienti
·        600 gr di Petti di pollo
·        120 gr di Mandorle pelate
·        Farina 00
·        1 Bicchiere abbondante di brodo (di carne)
·        5 cucchiai di salda di soia
·        4 cucchiai di olio di semi di mais
·        1 Porro piccolo
·        Sale
·        Zenzero (http://www.tecalsrl.com/)

Impiattato
Procedimento
Questa ricetta l’abbiamo presa in prestito dalla prova del cuoco in quanto l’abbiamo vista fare e ci è piaciuta e quindi eccoci qui.
Questo secondo l’ho abbiamo preparato per il pranzo del 4 marzo (vedi anche “Radiatori con macinato misto di carne ” e “Antipasto vario o della casa (nostra)”).
Torniamo a noi, per prima cosa in una pentola (ideale la WOK) è stato messo a scaldare l’olio di semi e una volta caldo sono stati aggiunte le mandorle per qualche minuto fino a farle tostare.
Intanto abbiamo tagliato a cubetti abbastanza piccoli il pollo che poi è stato infarinato per bene.
Ora togliamo le mandorle ed al loro posto mettiamo il porro tagliato finemente e lo lasciamo a sul fuoco medio/dolce fino a farlo imbiondire, fatto questo abbiamo aggiunto il pollo (liberandolo dalla farina in eccesso) e lo lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti, fino a fargli prendere un po’ di colore.
A questo punto abbiamo aggiunto il brodo e lo abbiamo lasciato cuocere per altri 10 minuti, abbiamo aggiunto quindi la salsa di soia e infine nuovamente le mandorle precedentemente preparate. Fatto questo abbiamo alzato la fiamma e fatto andare per altri 5 minuti.
Una volta messo sul piatto abbiamo spolverato leggermente con il zenzero.
Come contorno abbiamo fatto delle patate arrosto.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Il finale di cottura del Pollo