venerdì 10 febbraio 2012

Risotto ai Gamberetti e Tonno

Questa è una ricetta del Nonno Luciano
Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di riso
1 scatola di piselli
100gr di gamberetti surgelati
160gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino (poco)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Far rosolare l’olio con l’aglio, togliere l’aglio ed aggiungere i gamberetti.
Farli cuocere per 5’, poi aggiungere il vino e farlo evaporare, i piselli il tonno e il passato di pomodoro.
Aggiustare con il sale ed il peperoncino e far cuocere il tutto per altri 10’.
A parte si porta ad ebollizione l’acqua si aggiunge il sale ed il riso e si fa cuocere per 10’, aggiungere il ragù di pesce e continuare la cottura per altri 5’
Ecco fatto il risotto è pronto e buon appetito
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Servito
Il Ragù (protagonista)