venerdì 24 febbraio 2012

Petti di Pollo impanati con Fiocchi d’Avena e contorno di Insalata verde

Ingredienti
1 Petto di pollo
1 Uovo
Fiocchi d’Avena
Pan grattato
Olio d’oliva Extravergine http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
Sale australiano murray river http://www.tecalsrl.com/
Pepe nero
Insalata verde

Procedimento
Abbiamo preso l’uovo e con un po’ di sale australiano e pepe nero abbiamo preparato una pastella.
Il petto di pollo è stata tagliato in tre bistecche e lo abbiamo battuto per renderlo più sottile.
A parte abbiamo messo in un piatto il pan grattato, i fiocchi d’avena ed un pizzico di sale.
Ora i tre petti di pollo li abbiamo battuti per renderli sottili, li abbiamo impanati passandoli prima nell’uovo e poi nei fiocchi d’avena.
I tre petti di pollo li abbiamo cotti su di una padella con dell’olio d’oliva (dell’oleificio Mataluni – nuova collaborazione) prima da un lato e poi d’altro fino a farli rosolare per bene.
Il tutto è stato impiattato con dell’insalata verde condita con olio extravergine d’oliva e aceto balsamico.
A questo piatto abbiamo abbinato un buon SOAVE bianco.
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Per l'impanatura
I Petti di Pollo in padella
L'altra parte dei Petti di Pollo

Una nuova collaborazione