venerdì 3 febbraio 2012

Crema al mascarpone in ricordo del Natale

Avendo avanzato un pandoro, cosa c'è di meglio che mangiarlo magari con una crema calorica allo stesso livello del pandoro o anche di più. Ed allora eccoci all'opera.
Ingredienti
250 grammi di mascarpone
200 ml di panna per dolci
100 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
3 uova medie intere
Separiamo il rosso delle uova dal bianco e mettiamo il bianco in frigorifero.
Prendiamo lo zucchero e lo mettiamo in una terrina, aggiungiamo la bustina di vanillina (mescoliamo), il rosso delle uova (mescoliamo), il mascarpone e mescoliamo per bene.
Ora montiamo il bianco delle uova a neve, quando pronto lo aggiungiamo alla crema precedentemente preparata e mescoliamo per bene.
Ora montiamo la panna, quando pronta la aggiungiamo alla crema precedentemente preparata e mescoliamo per bene (io di solito la faccio a mano). Quando vedremo che si formano delle piccole bolle la crema è pronta (non bisogna avere fretta).
P.s. Come sempre, prodotti di qualità e risultato finale vanno di comune accordo.
Come l'abbiamo servita
La Crema (con la "C" maiuscola)